Oficina iniciação à Química na cozinha e as concepções de Natureza da Ciência de estudantes do Ensino Fundamental

Autores

  • Gisele Soares Lemos Shaw Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Geraldo Soares da Silva Junior Instituto Federal Baiano de Educação Ciência e Tecnologia

DOI:

https://doi.org/10.26843/rencima.v9i4.1388

Palavras-chave:

Habilidades Científicas, Interdisciplinar, Oficina, Natureza da Ciência

Resumo

Estudos têm apontado que o ensino difundido nas escolas tem gerado concepções simplistas de natureza da ciência. Investigamos a potencialidade da Oficina Pedagógica Interdisciplinar Iniciação à Química na Cozinha para o desenvolvimento das Concepções de Natureza da Ciência (CNC) de onze estudantes do Ensino Fundamental. Essa oficina buscou trabalhar o desenvolvimento de habilidades científicas junto aos estudantes. Os dados foram coletados por meio de questionário com afirmativas em escala likert, aplicado no início e ao final da oficina. Observamos que houve evolução nas CNC da maioria deles. Verificamos que esse avanço se deu principalmente nas questões que tratavam sobre como é produzido o conhecimento científico, além de numa questão que tratava da confiabilidade do conhecimento científico.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-09-29

Como Citar

SHAW, G. S. L.; DA SILVA JUNIOR, G. S. Oficina iniciação à Química na cozinha e as concepções de Natureza da Ciência de estudantes do Ensino Fundamental. Revista de Ensino de Ciências e Matemática, [S. l.], v. 9, n. 4, p. 126–138, 2018. DOI: 10.26843/rencima.v9i4.1388. Disponível em: https://revistapos.cruzeirodosul.edu.br/index.php/rencima/article/view/1388. Acesso em: 3 dez. 2022.

Edição

Seção

Artigos